Крановые тормоза ТКГ, ТКТ, ТКП
Крановые тормоза
Тормоза крановые ТКГ, ТКТ, ТКП – это механический узел который останавливает и удерживает вал кранового оборудования в остановленом положении, если электродвигатель выключен Тормоза ТКГ как и ТКТ, ТКП, ТКГТ являются колодочными крановыми тормозами как правило они монтируются на подъемные краны, транспортное и подъемное оборудование на промышленных либо металлургических предприятиях. В онову конструкции кранового тормоза входят: барабан, ответная часть и тормозные колодки.
Виды крановых тормозов:
Принцип работы крановых тормозов: ТКГ, ТКТ, ТКП
Очень несложный принцип работы, что гарантирует большую производительность на большой период времени. Крановый тормоз регулирует скорость, с которой поднимается и опускается груз, а также удерживает его на весу. Тормоз механизма передвижения для тележки и моста гарантирует их скорую остановку. Фрикционные накладки и движущаяся часть взаимодействуют и обеспечивают работу тормоза. В процессе практической эксплуатации поддержание нужного уровня рабочего масла и своевременная замена сальников гарантирует работу агрегата на долгий срок эксплуатации. Важно при этом соблюсти условие – устройство должно находиться на грузоподъемнике.
Крановые тормоза - технические характеристики
Различие механизмов в следующем:
-
Конструкция – радиальная или осевая. Радиальные тормоза бывают колодочные или ленточные. Осевые тормоза подразделяют на дисковые либо конусные.
-
Характер работ: спусковые – ограничивают скорость, а стопорные обеспечивают остановку механизмов.
-
Принцип срабатывания: закрытый и открытый тип механизма. Тормоза с открытым типом работают при нажимании педали, это значит, что его нормальное состояние – разомкнутое. Тормоза с закрытым типом замкнуты все время и размыкаются при воздействии на них рычага для управления.
Механизм для подъема крана оборудовано тормозами с закрытым типом, они растормаживаются только во время включения двигателей. В случае, если двигатель остановится, тормоза сработают автоматом. Замкнутый тормоз применяют и в механизмах для передвижений. Большая надежность крановых тормозов с закрытым типом привела к их массовому применению. Тормозами открытого типа дополняют закрытые для более быстрой и точной остановки.
Чаще всего в механизмах применяются ТКГ. Тормозной груз или сжатая пружина и создает для них тормозное усилие. Тормоза пружинного замыкания аккуратные и плавные в работе, рывки при этом отсутствуют.
Рабочая часть для ТКГ представлена стальным или чугунным шкивом и тормозными колодками. Между редуктором и электродвигателем на валу устанавливают шкив. Колодки захватывают с обеих сторон шкив для нужного распределения по нагрузке. Грузовой рычаг или пружины осуществляют зажим колодок.
Наша компания предлагает Вам крановые тормоза, гидротолкатели высокого качества.
При включении электродвигателя рабочее колесо вращается. С помощью вращения повышается давление на масло. Масло воздействует на поршень, перемещая его и шток к крайней отметке. После того, как выключится электродвигатель, все действие происходит в обратном порядке, колесо не двигается, а шток с поршнем переходят обратно вниз.
Крановые тормоза ТКГ работают по такому принципу: рычаг прижимает колодку к тормозному шкиву при помощи сжатой пружины (положение – выключен электрогидравлический толкатель; при этом шток располагается в положении внизу; когда включается электрогидравлический толкатель, то шток выдвигается вверх при помощи поршня, при этом розжимаются пружины. Происходит расхождение рычагов, так как на них уже не действуют пружины, шкив растормаживается.
ТКТ растормаживает и затормаживает механизмы при различных условиях труда. В процессе затормаживания отключается ток, затормаживается шкив, не функционирует электромагнит. Пружина сжимается, проворачивается рычаг, а колодки прижимаются к тормозному шкиву. При включенном электромагните происходит сжатие главной пружины тормоза, а освободившиеся рычаги расходясь, растормаживают шкив.
ТКП работает по такому алгоритму: затормаживаясь, под воздействием главной сжатой пружины рычаг поворачивается и прижимается колодкой к тормозному шкиву. В этом положении не работает электромагнит. Ток включается, и магнитный якорь двигается в направлении сердечника, воздействует на шток. При этом происходит также дополнительное сжатие главной пружины через гайку. Рычаги растормаживают шкив, освободившись от воздействия пружин.
Крановые тормоза используются в подъемном и транспортном оборудовании для затормаживания и удержания в заторможенном состоянии валовых механизмов электродвигателей при нерабочем приводе.
Наше предприятие предлагает крановые тормоза следующих разновидностей:
- ТКГ - с гидротолкателем ТЭ;
- ТКТ - с электромагнитом переменного тока МО;
- ТКП - электромагнитом постоянного тока МП.
Также есть приобретения тормозной рамы любой разновидности отдельно.
Купить тормоза ТКГ можно заказав на нашем сайте Энерджи Груп или позвонив нашим менеджерам по любому из телефонов в контактах.